top of page

媒體報導

AI客服更能聽懂來電者情緒

文 蔡淑芬 2022.10.29

北科大攜手北醫大、Nemesysco展「文字及語音情緒辨識系統」

臺北科技大學攜手臺北醫學大學,以及以色列知名聲音科技公司Nemesysco在今年「FinTech Taipei 2022台北金融科技展」共同展出「文字及語音情緒辨識系統」,提供有設立客服中心企業一套完整的解決方案。該系統透過說話者自動分段標記及客戶與客服情緒AI追蹤系統,打造雙模態情感分析技術,並建置「語音客服後台情緒辨識預警及數據管理」平台,加上結合以色列公司Nemesysco情緒辨識InTone軟體應用,針對客戶及客服情緒辨識更加多元也更加精準。

北科大攜手北醫大、Nemesysco

打造客服中心管理解決方案

2022/10/29 18:07:23    經濟日報 吳佳汾

「FinTech Taipei 2022台北金融科技展」於10月28日至29日在台北世貿一館兩天登場,今年台北金融科技展以「More Fintech, More Different」為題,全場參展攤位超過300攤,規模盛大,包含近百家的國內外創新應用解決方案一同共襄盛舉。金融科技博覽展分成金融機構展區、科技創新應用展區、金融科技創新園區、國內外金融科技新創展區、校園產學合作展區與政策主題館等。

北科大攜手北醫大、Nemesysco

公司研發出客服中心管理解決方案

孫彬訓/台北報導    2022.10.29

「FinTech Taipei 2022台北金融科技展」於10月28日至29日在台北世貿一館兩天登場,今年臺北科技大學攜手臺北醫學大學,以及以色列知名聲音科技公司Nemesysco共同展出「文字及語音情緒辨識系統」,來提供有設立客服中心企業一套完整的解決方案。透過說話者自動分段標記及客戶與客服情緒AI追蹤系統,打造雙模態情感分析技術,並建置「語音客服後台情緒辨識預警及數據管理」平台,加上結合以色列公司Nemesysco情緒辨識InTone軟體應用,針對客戶及客服情緒辨識更加多元也更加精準。

北科大開設ChatGPT實作工作坊 將推生成式AI微學程

 記者許維寧/台北即時報導 2023-03-23 10:13

ChatGPT浪潮來襲,國立台北科技大學管理學院攜手台灣微軟舉辦「ChatGPT實作系列工作坊」,自3月14日起為期一個月,邀請台灣微軟、荔枝智慧公司等,帶領旗下工程師團隊規畫4場ChatGPT實作工作坊,培育學生立足AI時代的基本技能。北科大也表示,鼓勵學生以正向且負責的態度善用AI,今年更將推出結合生成式AI實作的「人工智慧賦能跨域應用微學程」。

 

北科大管理學院院長范書愷指出,工作坊內容包含聊天機器人的簡介與實作、聊天機器人於數位行銷之應用與實作、生成式AI技術與微軟 Azure Open AI服務、Azure Open AI應用與API實作介紹等。

 

范書愷說,希望幫助教授學習如何利用生成式AI工具導入教學與研究,並協助學生如何將此工具導入專題製作課程。完成四場工作坊課程的學生,將獲得北科大管理學院頒發的ChatGPT研習證書,活動推出不到一天即報名額滿。

 

范書愷表示,因應生成式AI時代來臨,大學的研究與教學將發生重大變革,善用此工具將能達到事半功倍的效果;而學生將此工具應用在學習及專題實作上,可增進專題實作的品質與內涵、縮短專題製作時間,有效提升實作能力。北科大管理學院也將導入微軟提供的Azure Open AI雲端服務給本院師生。

 

北科大教務長黃育賢表示,善用並與AI共存為未來趨勢,北科大不只在「深度學習」、「深度學習應用開發實務」、「深度學習TensorFlow實務」等既有課程強化學生對ChatGPT應用知能,今年更將推出結合生成式AI實作的「人工智慧賦能跨域應用微學程」,由管理學院開設,培育學生結合AI新興應用的第二專長。

 

黃育賢也指出,北科大鼓勵學生以正向且負責的態度善用AI科技輔助學習,課程方面,為妥善評量學生學習表現,期中及期末考試至少應有一次上台報告或筆試等非書面報告方式;在入學招生上,明年起將全面採取多資料參採,包括面試、實作、筆試等,著重學生自主準備的綜合表現。

 

北科大資訊與財金管理系主任吳牧恩表示,科技大學非常重視培養學生的專題實作能力,在大三時皆安排為期一年必修的專題實作課程,如學校能幫助學生在專題實作期間提早接觸生成式AI,培養人機協作能力,有助提升投入職場的工作效能。

© Copyrights 2022 科技部文字及語音情緒辨識系統之國際產學應用聯盟. All rights reserved.

bottom of page